Подробности задержания в Минске Владимира Некляева

Подробности задержания в Минске Владимира Некляева

08.05.2017 известно, что оппозиционный политик Владимир Некляев находится в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Задержан оппозиционер был, как сообщал ранее портал Newsbel.by, ОМОНом в субботу, 06.05.2017, утром, около 10:30 утра, в Минске. Предположительно, задержали его за то, что он принял участие в самом 1-м несанкционированном «Марше нетунеядцев» в этом году, состоявшемся 17.02.2017 и собравшем около 1 тысячи протестующих.

Супруга экс-кандидата в Президенты Беларуси рассказала некоторые подробности о том, как задерживали политика. По ее словам Некляева задерживали «спокойно».

Некляева: «Было неожиданно. Мы собирались в машине менять колеса. Задерживал ОМОН, однако спокойно. Сказали, что везут его на Окрестина. Сейчас ему передачу готовлю».

Сообщается, что дали Некляеву 5 суток, хотя над ним не было суда, во всяком случае, в день, когда суд Ленинского района города Минска рассматривал его дело, оппозиционер находился в Варшаве. По возвращении оттуда он был снят с поезда в Бресте. Потом Некляева доставили в больницу с гипертоническим кризом. Затем он вернулся в Минск.

Власова: Лукашенко в СИЗО КГБ озвучил Бабарико условия его освобождения Власова: Лукашенко в СИЗО КГБ озвучил Бабарико условия его освобождения

Член президиума КС Лилия Власова рассказала, что 10 октября 2020 года на встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ были озвучены...

Читать полностью
Лукашенко признал, что власть допустила некоторые ошибки Лукашенко признал, что власть допустила некоторые ошибки

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко в пятницу, 30 октября 2020 года, признал, что белорусские власти,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх