Минск   -2 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

УБЭП: руководители фирмы «Волынь» украли у дольщиков Br300 млн рублей

08 мая, 2015

Валентина Калинина

В ходе проведенных проверок сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Первомайского РУВД г. Минска были выявлены данные о том, что с января 2011 года по май 2013 года руководители строительной организации «Волынь»  незаконно завладели средствами дольщиков в размере 300 миллионов белорусских рублей. Фигуранты заключали договоры с дольщиками дома, расположенного в районе пересечения улиц Волгоградской и Короленко, после чего брали с них предоплату.

Сегодня, 8 мая, Светлана Билинская, пресс-офицер Первомайского РУВД, сообщила, что были задержаны директор и заместитель директора ООО «Волынь» по подозрению в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями. Задержание произвели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Началось рассмотрение этого дела с обращения представителей инициативной группы дольщиков к Леониду Анфимову, председателю КГК, с жалобой о том, что только 6% дома построено с 2009 года.

В середине апреля было произведено задержание руководителей строительной организации «Волынь» по подозрению в хищении 300 000 000 рублей у дольщиков.

30 апреля в отношении них по ч. 4 ст. 210 УК (Хищение путем злоупотребления служебным полномочиями) было возбуждено уголовное дело.

С января 2011 года по май 2013 года руководители строительной организации незаконно завладели средствами дольщиков, это было установлено в ходе проверок УБЭП ГУВД Мингорисполкома и ОБЭП Первомайского РУВД г. Минска.

Расследование обстоятельств данного уголовного дела проводится.

Читайте все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector