Ветераны получили деньги ко Дню Победы

Ветераны получили деньги ко Дню Победы

В субботу, 8 мая, стало известно, что участники Великой Отечественной войны и другие категории граждан, которые имеют право на выплаты ко Дню Победы, стали получать деньги. Об этом сообщает портал TUT.BY.

«Мой дед — ветеран войны, имеет вторую группу инвалидности по ранению. В 12 часов ночи ему пришла смс о зачислении материальной помощи», — рассказал один из читателей, уточнив, что дедушке перечислили 1700 рублей.

По его словам, таких выплат в семье не ожидали.

О такой же сумме рассказали и родные ветерана ВОВ Владимира Ивановича Поборцева.

Некоторые участники войны получили суммы поменьше — 700 рублей. Родные сообщают, что выплатами ветераны довольны.

Бывшая узница Нина Петровна Марченко рассказала, что также получила 700 рублей. Деньгам она очень удивлена. Нина Петровна призналась, что разовые выплаты раньше получала только к круглым датам, поэтому в 2021 году денег не ждала. Она до сих пор сомневается, не ошибка ли это.

Напомним, 7 мая Александр Лукашенко опроверг слова представителя Минтруда, что разовых выплат в этом году не будет, и пообещал, что к 9 мая ветераны получат деньги.

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх