Лукашенко назвал игру белорусских хоккеистов на ЧМ-2017 «стыдобищем» и «провалом»

Лукашенко назвал игру белорусских хоккеистов на ЧМ-2017 "стыдобищем" и "провалом"

Чемпионат мира по хоккею-2017 для сборной Беларуси проходит печально: наши хоккеисты проигрывают одну игру за другой – финнам, чехам и вот теперь канадцам.

Выступление белорусской команды на мировых соревнованиях резко раскритиковал и Президент. Александр Лукашенко пообещал наказать тех, кто причастен к развалу белорусского хоккея. Многие эксперты полагают, что для Льюиса нынешний ЧМ может оказаться последним в качестве главного тренера национальной сборной Беларуси.

«В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, — провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем», — четко выразил свою позицию Президент.

А об игре национальной сборной с командой Канады Александр Лукашенко выразился более чем понятно: «Это вообще стыдобища. Лучше было бы не выходить. Чего вышли, если ноги подкашиваются, бежать не могут, бросать по воротам не могут».

Наставник белорусской команды Дэйв Льюис прокомментировал столь плачевный результат выступления нашей ледовой дружины на ЧМ-2017, проходящего в Париже и Кёльне. Главный тренер рассказал, что настроение у команды намного хуже, чем было пять дней назад. Рассказал Льюис и о слабых сторонах национальной сборной по хоккею: «мало бросаем». Но есть и положительный момент: «Это то, как на фоне мощных соперников смотрится наша молодежь».

Следующая игра белорусским хоккеистам предстоит десятого мая с командой Швейцарии. По мнению тренера белорусов, нашей команде сейчас очень нужна победа.

Напомним, мировые соревнования не задались для белорусских спортсменов уже с их прибытия в Париж. 3-го мая тренерский штаб, командный медик и некоторые игроки подверглись обыску полиции на вокзале «Монпарнас». Позже французская сторона пояснила действия правоохранителей борьбой с допингом. Однако, МИД РБ назвал такие объяснения «формальной отпиской».

Румас открыл в Бресте футбольный манеж Румас открыл в Бресте футбольный манеж

12 декабря премьер-министр Беларуси С. Румас торжественно открыл в Бресте новый футбольный манеж. Спортивный объект был построен...

Читать полностью
ЦСКА разгромил «Реал» в Лиге чемпионов ЦСКА разгромил «Реал» в Лиге чемпионов

В среду, 12 декабря 2018 года, ЦСКА разгромил «Реал» в Лиге чемпионов. Матч 6-го тура группового этапа между московским ЦСКА и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх