КГБ Беларуси направил запросы в США, Литву и Украину по экстрадиции лиц, планировавших госпереворот

КГБ Беларуси направил запросы в США, Литву и Украину по экстрадиции лиц, планировавших госпереворот

От главы КГБ Ивана Тертеля в Соединенные Штаты, Литву, Украину были отправлены запросы на экстрадицию по делу о государственном перевороте.

Пока Тертель точно не сказал, чьи имена попали в список об экстрадиции. Глава КГБ РБ сказал, что все подробности указаны в запросах.

Глава КГБ уточнил: «Мы ждем от наших американских партнеров соответствующие ответы. Надеемся, что они будут, — добавил, — Кроме того, запросили экстрадицию данных лиц на свою территорию для того, чтобы им дать правовую оценку в соответствии с нашим законодательством».

Если же КГБ РБ не получит ответа или же страны решат данных лиц не экстрадировать, то данную информацию, по словам Тертеля, нужно учитывать и понимать на какие мысли должны наводить. В перспективе, как он сказал, КГБ РБ может действовать жестче, и на белорусской земле они не допустят кровопролития.

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх