Лукашенко: Как зеницу ока надо беречь мир и согласие в нашем родном доме

Лукашенко: Как зеницу ока надо беречь мир и согласие в нашем родном доме

Сегодня, в семьдесят вторую годовщину Великой Победы, Президент РБ А.Г. Лукашенко особо подчеркнул важность сохранения мира и согласия в стране.

Об этом белорусский лидер заявил, выступая перед присутствующими во время торжественной церемонии возложения памятных венков к монументу Победы в белорусской столице.

«Особую значимость приобретают бдительность и обеспечение безопасности государства. Как зеницу ока необходимо беречь мир и согласие в нашем родном доме», — подчеркнул глава государства.

По словам Александра Лукашенко, мы и сегодня должны быть тверды, как и наши отцы, деды и прадеды в лихое время Великой Отечественной войны. Мир и покой нынешнее поколение должно беречь в память о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради мирного будущего своих потомков.

Глава белорусского государства упомянул, что и в настоящее время Беларусь противостоит внешним угрозам. Не только весь мир стоит у черты новой глобальной войны. У границ нашей республики скапливаются арсеналы иностранных государств, формируются военные базы, проводятся военные учения.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что «пятая колонна» внутри страны пытается дестабилизировать ситуацию в гражданском обществе.

Зеленский вступил в должность президента Украины Зеленский вступил в должность президента Украины

Сегодня, 20.05.2019 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Инаугурация состоялась в зале Верховной Рады. К...

Читать полностью
В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019» В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019»

В воскресенье, 12 мая 2019 года, "Евровидение-2019" стартовало в Израиле. Прямая трансляция церемонии велась на официальном YouTube-канале...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх