Михаэль Линк: Я встревожен, узнав о недавнем расстреле в Республике Беларусь

Михаэль Линк: Я встревожен, узнав о недавнем расстреле в Республике Беларусь

Михаэль Линк, глава Бюро по демократичным институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь.

Как информирует служба по связям с общественностью ОБСЕ, Линк заявил, что встревожен тем фактом, что в Республике Беларусь снова применили смертный приговор. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе весьма обеспокоена тем, что РБ является единственной европейской страной, где до сих пор выносят «расстрельные» вердикты.

«Я снова призываю белорусские власти рассмотреть вопрос об отмене смертельной казни при любых обстоятельствах, как это сделали все, кроме одного из государств-участников ОБСЕ, и ввести мораторий в качестве первого шага на пути к полной отмене смертельной казни», — цитирует Михаэля Линка pr-служба ОБСЕ.

Тот смертельный приговор, о котором говорит Линк, — это недавняя казнь 33-летнего Сергея Вострикова, которого Гомельский областной суд признал виновным в двух отдельных случаях изнасилования и убийстве. Приговор был вынесен еще в мае 2016 года. Однако, по информации правозащитников, примерно в апреле он был приведен в исполнение.

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх