Украинский сценарий в Беларуси не повторится: Лукашенко верит в мудрость и патриотизм беларуского народа

Украинский сценарий в Беларуси не повторится: Лукашенко верит в мудрость и патриотизм беларуского народа

Украинского сценария в Беларуси не будет, и «залог тому — мудрость и патриотизм нашего народа», — как заявил лидер Беларуси на торжественной церемонии возложения венков ко Дню Победы.

В своей речи Александр Григорьевич был предельно искренен, ведь в этом году праздник 9 мая президент, как и весь беларуский народ, переживает особенно горячо. И причина тому отнюдь не ЧМ-2014 по хоккею, который стартовал в этот же день, а тяжёлая ситуация в братской Украине.

«Близкая и родная нам Украина стала горячей точкой», — отметил президент. «Бессилие властей, коррупция, развал экономики, внешние интриги привели братский украинский народ к исторической трагедии — брат поднял руку на брата», — акцентировал Лукашенко.

Как отметил Лукашенко, как на любом поле боя, где есть жертвы, не обошлось на Украине и без ворон: безотлагательно нашлись желающие погреться у набирающего силу костра гражданской войны. Лукашенко выразил своё беспокойство о том, что НАТО, опираясь на кровавую драму украинских людей, ищет предлоги для продвижения к границам Беларуси и России.

Президент напомнил, что нельзя отходить от ценностей, за которые во время Великой Отечественной войны гибли наши отцы и деды, нельзя забывать о том, какая цена была заплачена ими за мирное небо над головой. На Украине, как отметил Лукашенко, многие забыли, или им помогли забыть. В Беларуси такого не будет, так как беларуский народ, уверен Лукашенко, помнит историю, а День Победы в Великой Отечественной войне для нашей станы всегда будет главным праздником.

newsbel.by-9.05.2014-vpFuKy2n6x6ZVkWiZkiqb8P5MN6mhTRM

«Мы помним разгромленную Югославию, полыхающий Ирак, растерзанную Ливию, и всякий, кто пожелает покорить нашу землю, получит отпор. Наша армия и все силовые структуры готовы в любую минуту отстоять суверенитет страны и гражданский мир от посягательств извне и изнутри», — отметил Лукашенко.

  • Россиянин

    Ценю и уважаю президента Лукашенко! Дай бог ему долгих лет жизни на благо Беларуси, чтобы над этой страной было чистое небо, а людям — спокойно жить и честно работать!

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх