В Колизее восстановят сцену

В Колизее восстановят сцену

Власти Рима (Италия) анонсировали масштабный проект по реконструкции арены легендарного Колизея. В соответствии с намеченными планами, после завершения строительных работ, амфитеатр станет возможным использовать для проведения различного рода массовых мероприятий, что, в свою очередь, в числе прочего обещает существенно повысить туристическую привлекательность архитектурной памятки.

Нередко в рамках проектов по реконструкции старинных построек используются вполне обычные строительные материалы при их условии высочайшего качества. Наглядным примером в данном случае представляется кирпич от «Алекс Групп», ознакомиться с которым можно, перейдя по ссылке https://alex-group.com.ua/belaja-cerkov-kirpich. Очевидно, и в случае с грядущей реконструкцией Колизея также будут использованы передовые строительные технологии.

На сегодняшний день арена объекта представлена огромным количеством разделительных перегородок, которые небезосновательно называют лабиринтом. В свое время над данными катакомбами размещался огромный деревянный настил, покрытый песком. При этом пол имел створки, обеспечивающие сообщение с лабиринтом – эти дополнительные двери использовались для выпуска на арену диких зверей либо участников кровавых представлений из числа людей. Однако теперь власти Рима планируют вновь скрыть мрачные подземелья Колизея под подмостками.

На сегодняшний день уже определился генеральный подрядчик масштабного проекта – им стала компания «Milan Ingegneria». Предполагается, что будущее покрытие будет полностью динамичным. Так, посредством механических приводов сцену станет возможным перемещать, открывая взору туристов упомянутые лабиринты. Вместе с тем в основное время новые подмостки должны использоваться по прямому назначению.

В Колизее восстановят сцену

Совокупная смета реконструкции составит 18,5 миллиона евро, в то время как на проведение соответствующих работ отводится 2 года.

Использование арены Колизея в качестве концертной площадки обещает основательно увеличить коммерческую доходность одной из главных мировых достопримечательностей.

Основные шаги в степ-аэробике Основные шаги в степ-аэробике

Повальное увлечение степ-аэробикой быстро распространяется среди женщин, потому что это действительно эффективная система...

Читать полностью
Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях Где купить металлочерепицу и другие стройматериалы на выгодных условиях

На протяжении многих лет металлочерепица в своих самых различных вариациях остается одним из наиболее востребованных видов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх