В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

На Минщине сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОН задержали автомобильного вора с солидным «послужным списком». Так, установлено, что лишь за одну ночь мужчина 1982 года рождения совершил сразу несколько краж на территории Молодечненского района.

Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, 24 апреля в милицию обратился 51-летний житель поселка Чисть, сообщив о том, что неизвестные похитили из оставленного им на неохраняемой стоянке автомобиля ВАЗ личные вещи, автомагнитолу, аккумулятор, зеркало заднего вида, а также антенну с крыши. Ущерб, понесенный потерпевшим, был оценен в Br270.

Уже вскоре в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД поступило очередное обращение от жительницы все этого же поселка. У 47-летней владелицы Hyundai также «обчистили» машину, однако на этот раз сумма похищенного была оценена уже в Br2 780 – помимо магнитолы, GPS-навигатора, видеорегистратора добычей злоумышленников также стали зеркало заднего вида и антенна с крыши машины.

Третьим автомобилем, который был «отработан» за ночь в поселке, также стал ВАЗ – пропал аккумулятор. Еще один ВАЗ лишился аккумулятора уже в деревне Красное. Как выяснилось, именно тут и проживал прыткий автовор. Ранее местный житель уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за схожие кражи, а также угон транспортного средства. Примечательно, что на подворье мужчины правоохранители обнаружили кузов и двигатель от автомобиля, который числился в угоне с июля прошлого года. Большая часть похищенных вещей по «свежим» эпизодам также находилась по месту жительства подозреваемого – до визита милиции мужчина успел продать лишь аккумуляторы.

Читайте также: КГБ Беларуси задержал троих россиян по подозрению в даче взятки

В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

Фото УВД Минского облисполкома

В ходе дальнейших разбирательств удалось установить, что подозреваемый ранее также успел обокрасть дачу в деревне Костюшки (Молодечненский район), завладев инструментом и электрооборудованием на сумму Br1 500.

В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

В Молодечненском районе местный житель за ночь обокрал 4 машины

Фото Фото УВД Минского облисполкома

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ. По словам подследственного, на преступления его толкала нужда в деньгах. Примечательно, что мужчина имел официальную работу, трудясь станочником на одном из предприятий неподалеку от Минска.

Ранее сообщалось о том, что в Минске двое совершили налет на квартиру, вооружившись игрушечным автоматом.

В проливе Босфор произошло столкновение двух сухогрузов России и Турции В проливе Босфор произошло столкновение двух сухогрузов России и Турции

В субботу, 25.09.2021, у берегов района Йеникей (Стамбул) в проливе Босфор столкнулись сухогрузы России и Турции. Об этом сообщает...

Читать полностью
На МКАД произошло ДТП с участием пешехода и трех автомобилей На МКАД произошло ДТП с участием пешехода и трех автомобилей

В пятницу, 24.09.2021, на МКАД произошло ДТП с участием пешехода и трех автомобилей. Об этом сообщает УГАИ ГУВД Мингорисполкома. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх