В Москве заговорили о необходимости поддержки индустрии красоты в период COVID-19

В Москве заговорили о необходимости поддержки индустрии красоты в период COVID-19

Пандемия коронавируса среди прочего стала серьезнейшим испытанием для бизнеса, в особенности малого. Индустрия красоты в данном случае не стала исключением. Так, в целях минимизации рисков распространения COVID-19 работа различного рода косметических салонов была полностью остановлена наряду со сферой развлечений, заведениями общепита и прочими объектами, для которых традиционно характерна концентрация большого количества людей.Разумеется, клиенты, привыкшие систематически пользоваться теми или иными косметическими услугами, со временем приспособились к введенным ограничениям. Так, к примеру, перейдя на сайт https://asiamshop.com.ua/, можно ознакомиться с качественной косметикой, позволяющей самостоятельно на должном качественном уровне выполнять популярные косметические процедуры. В то же время многие из завсегдатаев салонов красоты перешли на домашний режим обслуживания, просто вызывая мастеров к себе. Вместе с тем проблемы, с которыми столкнулись сами игроки рынка, требуют куда более сложных решений. Соответствующая проблематика была поднята на уходящей неделе Татьяной Минеевой, занимающей пост Уполномоченной по защите прав предпринимателей при московском правительстве.

По словам Минеевой, на сегодняшний день в российской столице насчитывается более 12 тысяч салонов красоты, в которых трудоустроено 180 тысяч человек. Еще до недавнего времени месячная посещаемость данных заведений оценивалась в 7,2 миллиона клиентов. При этом капитализация соответствующего рынка столицы оценивалась в почти 130 миллиардов рублей. Уполномоченная предупредила, что ввиду неблагоприятной рыночной конъюнктуры, уже в ближайшей перспективе прогнозируется банкротство 60% работающих в сфере «красоты» предпринимателей.

После встречи с представителями московского «бьюти-бизнеса», Татьяна Минеева рассказала журналистам о том, что, объединив усилия, бизнесмены самостоятельно подготовили комплекс предложений, которые могут позволить уже вскоре возобновить работу салонов в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений. При этом среди запрашиваемых бизнесом мер поддержки со стороны государства омбудсмен упомянула об обеспечении площадок антисептиками и средствами индивидуальной защиты, в частности, медицинскими масками.

Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит? Кто такой врач-андролог и какие заболевания он лечит?

Андрология – раздел медицины, в котором изучаются мужская анатомия и физиология, а также заболевания мочеполовой сферы и...

Читать полностью
Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы Лимузин для вечеринок сделали из старого внедорожника американские умельцы

Необычные форматы вечеринок по самым различным случаям пользуются стабильно высокой популярностью. Перейдя по ссылке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх