Адвокат Лаевский сообщил о предъявлении Максиму Знаку окончательного обвинения

Адвокат Лаевский сообщил о предъявлении  Максиму Знаку окончательного обвинения

В понедельник, 10.05.2021, адвокат юриста Максима Знака Дмитрий Лаевский сообщил об окончании предварительного расследования по уголовному делу, дело будет передаваться прокурору для направления в суд.

07.05.2021 защитники Знака начали знакомиться с материалами дела.

«По итогам ознакомления мы вправе ходатайствовать о проведении дополнительных действий или о прекращении уголовного преследования (например, в связи с отсутствием состава преступления, о чем мы ранее уже неоднократно заявляли и в чем мы абсолютно убеждены)», — заявил Лаевский, подчеркнув, что им было запрещено раскрывать данные предварительного следствия и даже раскрывать фамилии следователей.

Лаевский отметил, что обвинение состоит из абстрактных формулировок, нет конкретики, дат, времени и места, конкретных цитат. Адвокат говорит о том, что за 8 месяцев нахождения Знака в СИЗО не установлено реального деяния, соответствующего признакам преступления.

«Предъявленное Максиму Знаку обвинение безосновательно, оно противоречит уголовному и уголовно-процессуальному закону, и потому уголовное преследование Максима Знака должно быть прекращено — мы заявили требования об этом в адрес всех, кто обязан и уполномочен это сделать», — говорит юрист.

Напомним, Максима Знака обвиняют в заговоре с целью захвата власти, создании экстремистского формирования, призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности.

Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее

В понедельник, 21.06.2021, депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что...

Читать полностью
США ввели санкции против 16 физлиц и 5 организаций Беларуси США ввели санкции против 16 физлиц и 5 организаций Беларуси

В понедельник, 21.06.2021, синхронно с Евросоюзом санкции против 16 граждан Беларуси и 5 организаций ввели США. Как сказано в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх