БНФ и партия левых отказались от участия в президентских выборах

БНФ и партия левых отказались от участия в президентских выборах

Старейшая оппозиционная партия нашей страны «Белорусский народный фронт», а также партия левых «Справедливый мир» не будут принимать участие в президентской кампании.

Партия БНФ не выдвинет своего кандидата на президентские выборы. Партия не будет поддерживать других кандидатов. Данное решение было принято из-за пандемии коронавируса.

Партия также обратила внимание на то, что власти РБ проигнорировали рекомендации БДИПЧ ОБСЕ по изменению избирательного законодательства и обратились к другим демократическим организациям, призвав отказаться от участия в президентской кампании.

Отказалась от участия в президентских выборах из-за эпидемии нового коронавируса также белорусская партия левых «Справедливый мир». В партии призвали белорусское правительство одуматься и перенести президентскую кампанию на более позднюю дату.

От участия в президентских выборах ранее отказались также Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), движение «За свободу», Объединенная гражданская партия, партия «Белорусская христианская демократия».

Лукашенко предложил усилить отношения Беларуси и России Лукашенко предложил усилить отношения Беларуси и России

Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, в четверг, 26 ноября 2020 года, заявил, что необходимо укреплять и интенсифицировать отношения...

Читать полностью
Лукашенко поздравил Россию с разрешением кризиса в Нагорном Карабахе Лукашенко поздравил Россию с разрешением кризиса в Нагорном Карабахе

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, встречаясь сегодня, 26 ноября 2020 года, с министром иностранных дел Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх