Коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2020

Коллективный иммунитет к коронавирусу не появится в 2020

Ученые пришли к выводу, что в 2020 году достичь коллективного иммунитета к новому коронавирусу не удастся ни в одном регионе мира, а все объявления о его наличии могут лишь привести к катастрофе для системы здравоохранения. Об этом проинформировали ученые департамента эпидемиологии Школы общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса в Блумберге.

В своем Twitter гарвардский эпидемиолог Эрик Фейгл-Дин написал: «Прекратите мечтать. Единственный путь к коллективному иммунитету — это вакцина».

Такие заявления научных сотрудников базируются на том, что для коллективного иммунитета нужно, чтобы не менее 70% населения получили устойчивость к инфекции, или переболев сами, или получив вакцину. В США, к примеру, должны переболеть более 200 млн человек при численности населения в 328 млн. Сейчас там 1,34 млн подтвержденных случаев нового коронавируса.

Сегодня, несмотря на более 4 млн зафиксированных случаев в мире, по словам исследователей, число инфицированных COVID-19 составляет 2-5% населения в любой стране. И даже там, где были особо масштабные вспышки, как в Нью-Йорке или северной Италии, число заболевших не превышает 25% от общей численности населения региона.

Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
ЦТК: Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно сел на Луне ЦТК: Китайский зонд «Чанъэ-5» успешно сел на Луне

Сегодня, 1 декабря 2020 года, было опубликовано видео посадки китайского зонда "Чанъэ-5" на Луне. Центральное телевидение Китая ранее...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх