Лукашенко подписал указ о секьюритизации на финансовом рынке

Лукашенко подписал указ о секьюритизации на финансовом рынке

На финансовом рынке Республики Беларусь внедрят новый инструмент привлечения финансирования – секьюритизация. Александр Лукашенко уже подписал указ «О финансировании коммерческих организаций под уступку прав (требований)».

Предусматривает секьюритизация преобразование различных видов денежных обязательств в ценные бумаги.

Могут выступать в качестве указанных денежных обязательств обязательства по кредитным договорам, договорам лизинга и прочие виды дебиторской задолженности.

  • Иосиф

    Мировая практика по уступке прав требований свидетельствует о том, что есть такой инструмент привлечения финансирования по проблемным проектам и не более. С одного места проблема перемещается в другое с надеждой более эффективного управления бизнесом. А все начиналось с ошибок и неудач на стадии разработки проекта и оптимизации рисков.

Российский канал выдвинул ультиматум президенту Лукашенко Российский канал выдвинул ультиматум президенту Лукашенко

18 октября 2020 года в эфире российского телеканала НТВ вышел сюжет о протестах в Беларуси. Ведущая телепрограммы «Итоги недели с...

Читать полностью
Лукашенко о ситуации в стране: "Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит" Лукашенко о ситуации в стране: «Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит»

Александр Лукашенко во вторник, 20.10.20, заявил, что времена сейчас непростые, но легче нам все равно не будет. Глава государства на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх