Покупка оружия напавшего на школу в Казани попала на камеры видеонаблюдения

Покупка оружия напавшего на школу в Казани попала на камеры видеонаблюдения

Устроивший 11 мая 2021 года стрельбу в школе №175 в Казани (Татарстан, Россия) 19-летний Ильназ Галявиев приобрел оружие в другом городе. Об этом свидетельствуют записи камер видеонаблюдения.

Момент покупки оружия в магазине в Йошкар-Оле попал на камеру видеонаблюдения. Молодой человек достаточно долго выбирал оружие (около часа) и тщательно изучал представленные товары.

Он купил гладкоствольное ружье Hatsan Escort. Аналогичное было у керченского стрелка, устроившего стрельбу 17 октября 2018 года.

«Человек предъявил лицензию на приобретение оружия, которая была полностью заполнена в надлежащем виде. Он предоставил паспорт и оплатил покупку», — рассказал сотрудник этого магазина.

Напомним, утром около 09:30 Галявиев зашел в гимназию №175, в котором ранее учился, и сначала взорвал бомбу, а потом начал расстреливать учеников. В результате этого погибли 7 учеников и 26-летняя учительница.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину Под Браславом коровы насмерть затоптали 48-летнего мужчину

В субботу, 19 июня, в Браславском районе коровы затоптали насмерть 48-летнего мужчину. Трагедия произошла в деревне Герчаны. На...

Читать полностью
В Докшицах девушка умерла от удара током в фонтане В Докшицах девушка умерла от удара током в фонтане

21 июня в Докшицах Витебской области 23-летняя девушка опустила ноги в фонтан и получила смертельный удар током. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх