СК: подросток из Слонима сознался в убийстве дедушки и бабушки

СК: подросток из Слонима сознался в убийстве дедушки и бабушки

СК предъявил обвинение шестнадцатилетнему юноше из Слонима (Гродненская область), подозреваемому в двойном убийстве – своего деда и бабушки.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на информацию официального представителя регионального УСК Юлии Гончаровой, на одном из допросов подросток сознался в двойном убийстве.

«16-летнему подозреваемому в двойном убийстве в Слониме Гродненской области предъявлено обвинение. Действия подростка квалифицированы следствием по п. 1 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) УК РБ», — рассказала представитель Следственного комитета в пятницу.

Напомним, в ночь 30-го апреля внук Александр забил до смерти своих родственников – 63-летнего дедушку-скульптора Леонида Богдана и 61-летнюю бабушку Тамару – металлическим совком, ножом и топором.

Причиной такого поступка поначалу называлась ссора из-за электронной сигареты. Однако, позже СК опроверг данный факт. Следствие выяснило, что конфликт в семье был длительным.

Расследование резонансного уголовного дела продолжается. В отношении обвиняемого в убийстве внука назначено проведение судебной комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

В Минске на провластном митинге пенсионеров задержали двух человек В Минске на провластном митинге пенсионеров задержали двух человек

В понедельник, 19 октября, на митинге в поддержку действующей власти и акции протестующих произошли задержания. Об этом сообщают...

Читать полностью
В Витебске мужчина пытался покончить с собой. В результате отравился младенец В Витебске мужчина пытался покончить с собой. В результате отравился младенец

19 октября в Витебске был госпитализирован младенец в возрасте около месяца с острым отравлением бытовым газом. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5708
  • Евро
    3.0138
  • 100 Российских рублей
    3.2999
  • 100 Украинских гривен
    9.0641
  • 10 Польских злотых
    6.6271
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх