Словакия – Франция 3 : 5. Нервная игра.

Словакия – Франция 3 : 5. Нервная игра.

Сборные французов и словаков поразительно часто встречаются нам в международных хоккейных чемпионатах, так что эти соперники всегда готовы оценить и сопоставить свои силы и возможности по отношению друг к другу. Матчи этих команд всегда славились крупным числом забитых шайб.

В первом периоде счет успел открыть словак Ладислав Надь, который благодаря грамотной контратаке сумел прицельно забросить шайбу в незащищенный угол ворот. Со стороны же противников игра шла предельно осторожная – французы внимательно «прощупывали» текущую тактику своего соперника.

Герой первого периода сумел проявить себя и во втором, оформив «дубль» уже спустя 4 минуты после свистка на игру. Однако французская сборная в долгу не осталась, ее защитный игрок Амар вовремя оказался в нужном месте и смог запустить шайбу в створ противника. Под конец второго периода словакам вновь удалось оторваться вперед, на этот раз шайбу принес Шатан.

Третий период был самым эмоциональным и нервным во всем матче. Покатавшись десять минут по льду, без особого, успеха, Амар, вдруг, неожиданно, смог оформить дубль, а буквально через двадцать секунд, его напарник Руссель, сравнял счет! Словаки вновь кинулись в атаку, но безуспешно, зато незамедлительно последовал ответ от соперников – Флёри исполнил великолепный бросок с пяточка и вывел свою команду вперед. За несколько секунд до финального свистка Руссель также оформил свой дубль, чему трибуны уже не удивились.

Вот такой «валидольный» матч мы сегодня увидели. Французы, забив в последнем периоде целых 4 шайбы, подвергли в шок не только команду словаков, но еще и всех зрителей.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6042
  • Евро
    3.0359
  • 100 Российских рублей
    3.3779
  • 100 Украинских гривен
    9.2194
  • 10 Польских злотых
    6.6968
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх