Беларусь хочет ограничить в ЕАЭС право вето

Беларусь хочет ограничить в ЕАЭС право вето

12.05.2019 министр экономики Дмитрий Крутой рассказал, что Беларусь хочет ограничить право вето в ЕАЭС. По словам министра, за 5 лет страны ЕАЭС воспользовались правом вето 7 раз. Наличие такого института, как он сказал , не способствует общей цели устранения препятствий.

Крутой предложил определить несколько областей, где нельзя будет воспользоваться правом вето. В частности, сейчас обсуждается идея ввести мораторий на принятие новых правовых актов, которые носят дискриминационный характер по отношению к партнерам по союзу. Для принятия этого, при этом, необходимо вносить изменения в базовый Договор о ЕАЭС.

Министр: «Мы, конечно, будем эту тему инициировать».

Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден Трамп усомнился, что США на самом деле управляет Байден

Экс-президент США Дональд Трамп выразил сомнение, что Штатами на самом деле управляет Джо Байден. Соответствующее интервью было...

Читать полностью
Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства» Лукашенко 17 сентября примет участие в форуме «Символ единства»

В пятницу вечером, 17.09.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в «Минск-Арену» для участия в форуме «Символ единства»....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх