Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

13 мая ЕБРР: контрольный пакет акций ОАО «Белинвестбанк» будет продан к 2020 году

13 мая, 2015

Валентина Калинина

В среду, 13 мая 2015 года, пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сообщили, что к 2020 году будет продан контрольный пакет акций ОАО «Белинвестбанк».

Сегодня на собрании управляющих ЕБРР в Тбилиси Владимиром Семашко, заместителем премьер-министра Беларуси, и Филипом Беннеттом, первым вице-президентом ЕБРР был подписан меморандум о взаимопонимании. Он и определил, что контрольный пакет акций Белинвестбанка будет продан к 2020 году.

При условии достижения определенных целей, ЕБРР намерен обеспечить банку предприватизационное финансирование. Среди поставленных задач: улучшение корпоративного управления Белинвестбанком. В форме инвестиций и по линии программы содействия торговле и выдачи кредитов на развитие малых и средних предприятий будут перечисляться деньги ЕБРР.

Тем, что проект по предприватизации Белинвестбанка исключен из режима калиброванного подхода полностью удовлетворено правительство Беларуси. Об этом заявил Владимир Семашко. Он надеется на расширение в государственном секторе нашей страны операций ЕБРР.

ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» создано в сентябре 2001 года в результате слияния ОАО «Белбизнесбанк» и ОАО «Белорусский банк развития».

Читайте все новости на портале НьюсБел.

Adblock
detector