Минздрав спрогнозировал вероятность появления вакцин от COVID-19 Moderna и Pfizer в Беларуси

Минздрав спрогнозировал вероятность появления вакцин от COVID-19 Moderna и Pfizer в Беларуси

Чтобы привить 1 миллион человек, необходимо потратить 20 млн долларов США, так как 2 компонента российской вакцины в итоге обходятся в 20 долларов США. Если приобретать западные препараты для вакцинации от нового коронавируса COVID-19, то придется потратить на закупку вакцин значительно больше денежных средств.

В Минздраве заявили, что западные вакцины по эффективности не лучше российской вакцины «Спутник V», может, даже и ниже, при этом, по цене значительно выше.

Белорусский Минздрав в настоящее время прорабатывает информацию о количестве граждан, изъявляющих желание привиться за свой счет, но в РБ крайне небольшое количество людей, которые готовы на это.

Такое явление, как отметил глава Минздрава Дмитрий Пиневич, объяснимо, когда в стране есть эффективная и качественная бесплатная вакцина.

Вакцины Pfizer и Moderna сопоставимы по эффективности со «Спутником V» или даже ниже, однако вопрос в цене, которая несоразмерно выше.

СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты» СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты»

Сотрудники ГУБОПиК МВД РБ в ноябре прошлого года задержали 21-летнего четверокурсника БГМУ. Согласно данным следствия, фигурант в...

Читать полностью
Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма

В Министерстве обороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС предупредительные выстрелы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5362
  • Евро
    3.026
  • 100 Российских рублей
    3.4903
  • 100 Украинских гривен
    9.3006
  • 10 Польских злотых
    6.6991
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх