Райисполком компенсирует незаконный призыв в армию жителя Гродненщины

Райисполком компенсирует незаконный призыв в армию жителя Гродненщины

Слонимский райисполком выплатит компенсацию в размере 990 рублей после того, как незаконно призвали местного жителя в армию.

Во время осеннего призыва жителя Слонима признали годным к службе с незначительными ограничениями и отправили в воинскую часть, несмотря на серьезную врожденную патологию в виде деформации грудной клетки.

Там солдат пожаловался на плохое самочувствие, его направили на повторное обследование, и военно-врачебная комиссия признала его негодным к службе.

Солдата досрочно уволили в запас, а на Слонимский райисполком подали в суд. Воинская часть посчитала, что райисполком должен компенсировать понесенные на солдата затраты в размере 990 рублей. Экономический суд Гродненской области признал эти требования законными.

Стоит отметить, что сам солдат к участию в деле не привлекался, истцом выступала воинская часть. Если солдат заявит отдельный иск, то ему также может быть выплачена компенсация.

Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу

Кандидат медицинских наук, один из старейших врачей-нефрологов Республики Беларусь Владимир Войтович придерживается мнения, что...

Читать полностью
Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье

В Ивьевском районе введен масочный режим. В различных инстанциях и торговых точках теперь запрещено обслуживать людей без масок....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.409
  • Евро
    2.6425
  • 100 Российских рублей
    3.3935
  • 100 Украинских гривен
    8.9251
  • 10 Польских злотых
    5.9919
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх