В школу в 9 утра: мнения педагогов и родителей о поручении Лукашенко

В школу в 9 утра: мнения педагогов и родителей о поручении Лукашенко

Белорусские родители и педагоги взбудоражены новостью – Александр Лукашенко поручил перенести начало занятий в школах на 9 часов утра.

Как сообщал ранее портал NewsBel.by, в пятницу 12-го мая глава государства высказал мысль о том, что здоровье наших детей нужно беречь, а поэтому школьникам нужно давать с утра подольше поспать. «Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко предположил, что многие родители выскажутся против такого решения, но «в первую очередь необходимо думать о здоровье детей, о том, как они усваивают в школе материал».

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, действительно, в большинстве своем родители против такого решения. И причина в том, что теперь может возникнуть проблема с доставкой ребенка в школу. Ведь на работу взрослые идут к восьми-девяти часам утра. А собраться ученику младших классов самостоятельно и добраться до учебного заведения довольно проблематично.

Впрочем, некоторые высказались «за» такое решение Президента. Ведь жалко смотреть на собственного ребенка, которому надо учиться, а он спит одним глазом.

Педагоги также смотрят на такое решение скептично. Особенно, в тех школах, где занятия идут в 2 смены. Тем ученикам, которые начинают учиться после обеда, придется возвращаться из школы очень поздно.

Как бы то ни было, Лукашенко прокомментировал свою позицию: «Надо в этом плане менять ситуацию, особенно на селе. Даже на автобусе 5-7 км везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться. Это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться».

  • Иосиф

    Годами сложившиеся стереотипы мешают принимать нестандартные решения. Президент, в очередной раз, проявляет прекрасную инициативу в интересах здоровья будущего поколения. Все разговоры о сменности в школах, о графиках работы на предприятиях и в коллективах-все это также просто решается путем регулирования начала работы для нуждающихся. Нужен здравый смысл и здравый рассудок. Браво главе государства!

    • николай

      пускай этот …. займётся своими непосредственными задачами, а инициативы засунет себе в ….

    • дед07

      Иосиф какой работадатель пойдет на регулирование начало работы нуждающихся- так может написать только человек потерявший здравый смысл и здравыйрассудок в порыве ублажить главу государства,каторый вместо того .чтобы уделять внимание экономики озаботился тем .что он не в состоянии решить задачи по математикесвойму сыну .Браво главе государства- тогда действительно нужно ему тем и заниматься.что переносить начало занятий в угоду своему Коле.Нарочно не придумаешь.

    • Павел

      Вы часом не Кобзон? За что наш глава не возьмется- все прахом идет! Последние успехи в хоккее лишнее тому доказательство! Так что боюсь инициатива эта образованности младшему поколению не прибавит! А может этого и хотят добиться?! Стране не нужны ученые и академики- стране нужны менты и работяги у станка!

    • вячеслав

      Нужен элементарный опрос населения. Вопрос очень, очень серьёзный, покруче закона о тунеядцах! Можно только представить как ребёнок сам проснётся, позавтракает, выключет электро и газовые приборы, правильно оденется, закроет на ключ входную дверь ничего не забыв. А график сдвигать готовы не все предприятия, а проблематичный работник никому не нужен… А рассуждать о здравом смысле хорошо, имея прикрытие ввиде бабушки и прочее…

  • кирилл сидоров

    господи, за что все это нам?

    • Аллаху Акбар

      Слава Богу и Лукашенке СПАСИБО!

    • Сергей Хруцкий

      мало что субботу рабочую хотят сделать, так еще и к 9 00 приводить детей, у нас в идеальной стране все делается для неблагополучных и пьющих семей, в субботу что бы отдохнули с утра от детей, а в будний день что бы поспали побольше. а интересы учителей ваще не учитываются, у них же нету своей семьи, прям все одиночки. верните советскую систему образования, из учебников только убрать Ленина и собрания партий, современные реформы образования правительство не красят. потерпим-переждем!!!!!

  • Лидия Мкртчян

    Как же мы выросли ?И в школу к 8 :00 ходили и по семь уроков учили (что бы в субботу был выходной)а сейчас меняют все ,но со временем это перебор….Что делать людям кто работает на заводах? у кого нет бабушек ,дедушек что бы те смотрели за детьми провожали и встречали со школы? увольняться?так тогда тунеядцы будут!Не нужно пытаться изменить то что не требуце изменения!достаточно того что дети уже почти во всех школах ходят к 8 30!!!!

    • Аллаху Акбар

      Так ты и выросла!))) Да ты даже считать не умеешь…, а пишешь с ошибками, так как нечего было таскаться в школу в полусонном состоянии! А заводы работают и круглосуточно… Тогда может детей ночью в школу заводить, когда ты не спишь, а то днём же ты дрыхнешь наверняка…?! )))

  • Марина Кутовенко

    Прекрасно! Родители как возили к 8-ми так и будут возить.
    Потому что личного водителя у нас не
    имеется. Только вот
    в школах сделают
    платную услугу с 8
    до 9 . Как будто
    мини продленка. Бред!!!!!!! Столько поколений ходили к 8-ми и дебилами не стали.

  • Владимир Галецкий

    Я 43 года проработал в школе и считаю предложение А.Г.Лукашенко совершенно правильным! В СССР было Постановление Совмина СССР «О начале рабочего дня в госучреждениях и начале занятий в образовательных учреждениях»которое предусматривало начало работы и занятий именно в 9-00 часов. И это было совершенно правильным!

  • Света

    указ без мозгов. как ребенок в первом, втором, третьем классе встанет и доедет сам до школы, если школа находится мало того что далеко, дак еще и добираться малышу самому надо. идиотизм. хорошо когда твоих детей няня воспитывает и ты даже не имеешь понятия что такое ребенка в школу водить. родители и так деток приводят в школу в утра, потому что на работу бежать надо, работа на другом конце города. поэтому как всегда прежде чем что-то говорить, головой надо думать!

    • Аллаху Акбар

      Да ты сама без мозгов, курица болотная! Ты думаешь о своём ребёнке или о себе? Найди работу рядом со школой или переведи ребёнка в школу рядом с работой! У тебя по ходу самой три класса образования, да и то проспала первые два урока каждый день на парте!

      • Аноним

        А если кто нибудь в деревне живёт? и школа и работа в разных концах деревни то что переезжать в город и тратить огромные деньги в никуда?

  • Мила

    Наконец- то, а то дети спят на уроках. Встаем в 6.30, чтобы к 8.00 добраться. К 9.00 старшие классы- прекрасно! Младшим классам можно продленку сделать к 8.00, как раз проснутся и пойдут в класс. Еще бы порядок навел в учебниках. По математике, например. Программа ужасная. Не зная толком, что такое треугольник, учим его площадь. Всю четвертую четверть в нашей гимназии проходим темы по математике на листочках- родители и дети в шоке, дома не можем еще раз повторить из пройденного, т.к. учебники уже сдали. Задания их олимпиадных заданий, зачем? Надо ориентироваться на среднего ученика, тогда он вас на старости накормит))) А медалисты не пробивные дети и плохо устраиваются в жизни) Новый материал учим дома, надоела самостоятельная работа с родителями. Мы все уже вспомнили математику за 5 класс. Поступили в гимназию лучшие, а по окончании 5 класса- пол-класса скатились на 6 и 7. Учителя говорят- зато привыкнут все делать сами. А у детей стресс, часть переходить собирается в обычную школу. Может так выгодно в гимназии?

    • Vika Luchina

      С таким «подстраиваться под средняков и ниже» можно и до России скатиться. Работа преподавателя —обеспечивать знаниями учеников любого уровня, а не кого-то одного. Учебников нет? А интернет вам на что? Нашли онлайн учебник и готово. Нет такового — камера на «смартфончиках» вам в помощь.
      Ну и то, что вы не знаете, что такое треугольник, уж простите, но просить о том, чтобы учебники поменяли на более «понятные», думаю, не стоит требовать. А то потом будете говорить, мол «Это слишком сложно. Как дети это буду понимать? Это в старших классах нужно проходить, а не в 4-5.»

      • Мария Полякова

        Что значит до России скатиться? Да будет вам известно с России образование на голову выше чем у нас. Имею возможность сравнить. И учителя не такие задроченные как у нас. Наши учителя номер отбывают за свои гроши. А в России держатся за работу, потому что зарплаты у них другие. В Москве например им мэрия доплачивает. А то что дети будут ходить к 9 утра — это здорово! Сон — это здоровье.

  • jj

    как приходят в голову такие тупые решения

  • Пётр Сергеев

    Если президент сдвинет начало работы на 9 утра, то вопросов не будет, в противном случае необходимо будет доплачивать семьям имеющим детей до 10 лет на домработника который соберет ребенка в школу, закроет дверь и отведет в школу и детский садик детей

  • Пётр Сергеев

    А то Колечке в облом рано в школу вставать и начинается «забота о подрастающем поколении»

  • Елена

    просто спать ложиться нужно вовремя,вот и весь секрет. раньше в 21-00 досмотрели «калыханку» и баиньки и проснуться с утра не было такой проблемой

  • Аноним

    Мля «Взрослый человек в шесть часов не может проснуться» А КАК ВОДИТЕЛИ ТРОЛЛЕЙБУСОВ/АВТОБУСОВ ВСТАЮТ В 3:30 И ЛОЖАТСЯ В 3:00 ЭТО БЛ* НОРМАЛЬНО? Я понимаю это в радость детям но вопрос что делать если жена начинает работать в 8:25 утра а я в 3:30 что делать первокласникам или детям которые ещё в сад ходят? Вы подумали хорошо прежде чем выдавать такой указ? Или у вас в глазах видится другой мир не реальность а другой? Сначала подумать надо а потом толкать указы.

  • Аноним

    И кстати на «нянечек» у рабочих зарплата не поднимается поэтому сразу видно что Лукаш подумал только о высшей касте людей. Он наверно специально хочет что бы дети рабочих выросли и стали рабочими и выше не могли поднятся потому что они получили мало знаний в школе и денег на ВУЗЫ СУЗЫ и прочее дерьмо «образования» попросту не хватает. А ещё «заботится о подрастающем поколении». (Пи*дёж да и только)

  • ВП

    красота. из-за одного избалованного дурачка под раздачу попала вся страна…

  • Аноним

    короче тут всё понятно у Лукаша просто в мозгах совершенно всё по другому устроено потому что он видит то что хочет видеть т.е. он видит : Все жители беларуси спортсмены, все имеют 2 дома 3 машины и целый дом горничных и нянь, все в семье имеют по 28 мобильников, и вся беларусь в шёлке ходят и в золоте, И ГЛАВНОЕ то что все тунеядцы.
    Рассказываю историю которая произошла у нас на районе в Гомеле: Одной женщине с лейкимией и ДЦП пришла справка о налоге то что она ТУНЕЯДЕЦ, ЕЁ МАТЬ (КОТОРОЙ 67 ЛЕТ) ХОДИЛА ПЕШКОМ ПО РАЙОНУ ДО НАЛОГОВОЙ (ТАК КАК ТРАНСПОРТА ПО ЧАСТНОМУ СЕКТОРУ НЕ ПРОВОДЯТ) ЧТО БЫ ПОТОМ ПРОСИДЕТЬ 2 ГРЁБАНЫХ ЧАСА ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ СПРАВКУ С БОЛЬНИЦЫ О ТОМ ЧТО У 40 ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ ЛЕЙКИМИЯ И ДЦП, РЕБЯТ ОСТАНОВИТЕ ПЛАНЕТУ Я ВЫЙДУ. Глядишь так и у младенцев и у покойников драть деньги будут они же не где не работают. Тунеядцы.

  • Лидия Мкртчян

    Просто тупо идет отбор «ЭЛИТЫ» они решают кому хорошо жить,а кому выживать.Когда то мы на самом деле могли выбрать где работать ,а теперь не крути носом бери что дают иначе на твое место вооон сколько человек.Да ,все эти речи в пустую.㊗

  • Андрей Водонаев

    И о проблемах баборабства.

  • вячеслав

    Контингент оппозиции значительно возрастёт….

  • Людмила

    А как же мой младший ( третий ребенок в семье), которого я веду в 7 часов в детский сад? Одному можно и нужно поспать, а самому младшему не положено?! И всё потому, что президент не знаком с распорядком и проблемами детских садиков?

    • Людмила

      Маразм крепчает.

  • Рус барс

    Такое мог придумать только он. Да хоть в 10 часов. Детей всё равно нужно будить как и раньше. Родителям на работу всё равно к 8.

Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста Белорусских студентов отчисляют из ВУЗов за участие в акциях протеста

Студенты белорусских вузов сообщают о массовом отчислении за участие в протестных акциях. На данный момент сообщается о: 18...

Читать полностью
Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии Глава МВД Беларуси заявил о праве силовиков применять боевое оружие при диверсии

28 октября министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев заявил, что в Беларуси идет война и рассказал, в каком случае милиция будет...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.599
  • Евро
    3.0521
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.1503
  • 10 Польских злотых
    6.6137
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх