Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор

Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор

13.05.2017 СМИ сообщили, что Латвия в 2018 году построит на границе с Беларусью 120-километровый забор.

Ограждение будет из металлической сетки высотой 2 метра. Приступить к строительству планируют уже в следующем году. В 2017 году начнутся закупки соответствующего оборудования и материалов.

Латвийское правительство отмечает, что ограждение необходимо для повышения безопасности республики и ограничения незаконного потока мигрантов. Оцениваются предварительно инвестиции в строительство забора в 9,6 миллиона евро.

Стоит также напомнить, что Латвия уже ведет строительство забора на границе с Российской Федераций. Его длина составляет 92 километра.

В Латгале планируется с 2017 по 2019 год инвестировать примерно 7,5 миллионов евро. Предусмотрены эти средства на улучшение инфраструктуры 2-х батальонов, полигона, а также строительство позиций для радаров. В Даугавпилсе территория полигона будет расширена.

Минобороны Латвии отмечает, что с учетом ситуации с безопасностью в этом регионе нужно в Латгальском регионе усиливать способности реагирования и увеличить в восточной части Латвии присутствие Национальных вооруженных сил.

  • Иосиф

    Строительство этого сооружения имеет некоторые преимущества и для белорусов в части охраны границы, сократиться нежелательный переход диких животных. А для Латвии на некоторое время улучшится ситуация с увеличение рабочих мест, сократится безработица. Все хорошо со всех сторон. Но более разумно было бы направить эти средства на здравоохранение.

Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии

Владимир Путин на площадке дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 года, заявил, что Александр Лукашенко прекрасно понимал всю...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову

Мосгорсуд, как стало известно, принял решение снизить на 6 месяцев срок отбытия наказания для популярного актера. Наказания было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх