Минздрав расписал по пунктам стратегию борьбы с коронавирусом

Минздрав расписал по пунктам стратегию борьбы с коронавирусом

Минздрав Беларуси расписал по пунктам стратегию борьбы с новым коронавирусом. Елена Богдан, заместитель министра здравоохранения РБ заявила, что сейчас 1-е и самое главное – управление эпидситуацией в стране.

В нашей стране максимально тестируют население, что позволяет не оставить без внимания ни одного человека, у которого имеется подозрение на коронавирусную инфекцию. В стране, по словам Боган, достаточно медперсонала, есть государственные социальные стандарты в области здравоохранения.

Еще одна основная стратегия Минздрава РБ заключалась в максимально быстрой переподготовке медицинского персонала к работе с COVID-19.

Заместитель министра отметила, что еще одной стратегией было также то, что изначально просчитывалось, что у пациентов будут и другие заболевания. По ее словам, в Беларуси оставили оказание специализированной помощи.

Одна из стратегий также заключалась в обеспечении медиков и населения средствами защиты. В РБ удалось наладить производство, также было взято на контроль лекарственное обеспечение. Белорусские предприятия, чтобы оснастить белорусский рынок необходимыми препаратами отечественного производства, начали полностью работать на ситуацию. К решению вопроса подключились также посольства, благодаря которым удалось быстро получить некоторые лекарственные средства.

Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу Врач оценил белорусскую модель противодействия коронавирусу

Кандидат медицинских наук, один из старейших врачей-нефрологов Республики Беларусь Владимир Войтович придерживается мнения, что...

Читать полностью
Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье

В Ивьевском районе введен масочный режим. В различных инстанциях и торговых точках теперь запрещено обслуживать людей без масок....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.402
  • Евро
    2.626
  • 100 Российских рублей
    3.3778
  • 100 Украинских гривен
    8.9202
  • 10 Польских злотых
    5.9046
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх