Налоговая требует, чтобы Тихановский заплатил налог с 900 000 долларов, найденных у него

Налоговая требует, чтобы Тихановский заплатил налог с 900 000 долларов, найденных у него

В суде Советского района города Гомеля в четверг, 13 мая 2021 года, прошло рассмотрение апелляции оппозиционера Сергея Тихановского на требование налоговой, принуждающей его заплатить налог на 900 000 американских долларов.

После проведения обыска на даче у Сергея Тихановского в 2020 году правоохранители заявили, что нашли у блогера за диваном 900 000 американских долларов.

Суд, где рассматривалась жалоба, объявил заседание закрытым. Несмотря на то, что сам Сергей Тихановский заявил, что он никакого отношения к деньгам, о которых говорит налоговая, не имеет, по решению суда оппозиционер должен будет выплатить 257 992 белорусского рубля и 72 копейки, это соответствует сумме налога. Обсуждаемые в суде данные представляют собой коммерческую тайну, поэтому суд прошел в закрытом формате.

Наталья Мацкевич, адвокат Тихановского, выступала против закрытого заседания. Закрытые судебные заседания, по ее словам, порождают недоверие в обществе, а также сказала, что никакой коммерческой тайны в материалах дела нет.

ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что ГАИ Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями, которые используют средства...

Читать полностью
Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в "Устье" Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в «Устье»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 14 июня 2021 года, при посещении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх