ВОЗ: Чтобы бороться с коронавирусом, нам нужно знать, как он возник

ВОЗ: Чтобы бороться с коронавирусом, нам нужно знать, как он возник

Сильви Брайан из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в интервью AFP сообщил, что происхождение нового коронавируса COVID-19 до сих пор неясно, но именно оно является ключом к пониманию того, как данный вирус захватил человечество за считанные месяцы.

Глава отдела ВОЗ по управлению рисками инфекционных заболеваний: «Интересно узнать происхождение вируса, чтобы понять, как он развивался, — и добавил, — Это вирус, который произошел от животного и был передан людям, в связи с чем мы должны попытаться понять, как случилось то, что адаптация вируса позволила ему захватить человечество».

Новый коронавирус, по мнению многих исследователей, несомненно, появился в летучей мыши, но научные сотрудники считают, что он передавался и другим видам животных, до того, как передался человеку.

Брайан: «Вирус размножался у этих животных и постепенно изменялся по мере прохождения через каждого животного, в конечном итоге становясь коровирусом, который может передаваться людям».

Специалсит уточнил: «Есть еще много неизвестных, хотя были взяты тысячи образцов, в основном от многих животных на рынке в Ухане и от собак в Гонконге».

Данные исследования проводятся отдельными странами, однако в целях ускорения исследований ВОЗ рекомендует им обмениваться информацией друг с другом.

В Швеции появилась необычная «пожизненная» вакансия, где не нужно работать В Швеции появилась необычная «пожизненная» вакансия, где не нужно работать

По данным Шведского радио, на эту должность уже прислали свои заявки около 125 кандидатов, в том числе из США, Тайваня и...

Читать полностью
Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня Путин согласился объявить в Норильске режим ЧС федерального уровня

Сегодня, 03.06.2020, президент РФ Владимир Путин ввёл режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Норильске расположенном в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх