Финляндия — Беларусь 2 : 0. Обидное поражение.

Финляндия - Беларусь 2 : 0. Обидное поражение.

В этом матче сборная белорусов сыграла с довольно сильным соперником — финнами, которые смогли занять в недавней сочинской олимпиаде почетное третье место. Хотя эта ледовая борьба была примерно равной, Финляндии удалось выйти из нее победителем, догнав своих соперников, по очкам, в турнирной таблице.

Первый периода запомнился всем зрителям голом Петри Контиола, который в самом конце сумел запустить шайбу в ворота противника и достаточно красивыми сейвами голкипера из Финляндии Пекка Ринне, сумевшего оставить свои ворота «нераспечатанными». Соперники проявляли уважения друг к другу — грубой игры и  удалений практически не было.

Второй тайм прошел как по копированию первого — достаточно равная борьба, без каких либо преимуществ, забитых шайб мы не увидели. Взаимного уважения поубавилось — белорусам очень хотелось сравнять счет, и из — за этого им некоторое время приходилось играть в меньшинстве.

Третий период показал лидера этого матча. Петри сумел оформить превосходный дубль благодаря пустым воротам, в самом конце встречи, что привело к окончательной победе финнов. Белорусы, хоть и старались, на пределе возможностей, но удача сегодня не была на их стороне, даже «шайбы» престижа забить им не удалось.

К слову сказать, сегодняшняя игра, даже с учетом малого количества забитых шайб была достаточно интересная и эмоциональная, особенно радовал публику финский вратарь, который буквально чудом спасал свои ворота на протяжении всех 60 игровых минут.

Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси Почти 100 футболистов выступили против насилия в Беларуси

Почти сто белорусских футболистов, как пишет Telegram-канал «Мая Краiнa Беларусь», выступили против насилия в стране. 93 спортсмена,...

Читать полностью
Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ Надежда Скардино: я белоруска и поддерживаю свой народ

Надежда Скардино, олимпийская чемпионка по биатлону, высказалась о массовых протестах, которые начались в Беларуси после выборов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх