Минздрав поменял тактику в борьбе с коронавирусом

Минздрав поменял тактику в борьбе с коронавирусом

Министерство здравоохранения Республики Беларусь, как заявила замминистра здравоохранения Елена Богдан в эфире телеканала СТВ, решило «немножко поменять» тактику борьбы с коронавирусом. Вместе с тем подчеркивается также и эффективность уже отработанных механизмов противостояния COVID-19 и полный контроль ситуации.

Богдан отметила, что у всех пациентов, поступающих с пневмониями, в обязательном порядке берется мазок на ПЦР-реакцию на новую коронавирусную инфекцию, которая выявляется в 34 процентах случаев.

Представитель ведомства: «Поэтому на сегодняшний момент мы решили немножко поменять тактику, — уточнив, — Пациентам, которые поступают с пневмониями, будем брать не только мазок ПЦР, мы будем в обязательном порядке делать экспресс-тест для того, чтобы посмотреть иммуноглобулины».

Пневмония, как пояснила специалист, не развивается молниеносно с 1-го дня контакта – проходит определенное время.

Богдан: «Поэтому мы рассчитываем на опытные партии экспресс-тестов. Что мы будем смотреть по наличию иммуноглобулинов: встретился пациент с данной инфекцией или не встретился».

Заместитель главы Минздрава РБ также обратила внимание на то, что изначально была выработана такая стратегия – подход к таким пациентам как к инфицированным новым коронавирусом.

Соответственно, медработники используют те средства, которые работают, чтобы пациенты выздоровели.

Замминистра здравоохранения: «Это та позиция, о которой я говорила, – это раннее начало кислородотерапии, это назначение специализированных лекарственных средств, которые у нас сегодня есть».

Президент Лукашенко резко раскритиковал сбор подписей Президент Лукашенко резко раскритиковал сбор подписей

Президент Беларуси Алекандр Григорьевич Лукашенко заявил, что его конкуренты по президентской кампании собирают подписи за...

Читать полностью
МВД опубликовало видео и фото найденных 900 тысяч долларов МВД опубликовало видео и фото найденных 900 тысяч долларов

Во время обыска в дачном доме, который проходил в ночь с 03.06.20 на 04.06.20, нашли 900 тысяч долларов. Собственником данного дома является...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх