Мошенники «развели» пенсионерку из Лиды на 3 тысячи евро

Мошенники «развели» пенсионерку из Лиды на 3 тысячи евро

Из отделения УГРО КМ УВД Гродненского облисполкома по раскрытию имущественных правонарушений сообщается, что мошенники совершили дерзкое преступление, в результате которого пострадала женщина пенсионного возраста из Лиды.Тонкий психологический расчёт стал главным оружием в руках хитрых мошенников, которые обманным путем завладели всеми сбережениями 75-летней пенсионерки, а это ни много ни мало — 2,7 тысячи евро и 300 долларов.

Началось всё с телефонного звонка. Неизвестный позвонил женщине и сообщил, что один из её родственников совершил ДТП, и у него могут быть серьёзные проблемы. Но звонивший предложил и выход из данной ситуации: родственника можно «отмазать». Чтобы женщина не сомневалась, он организовал и беседу с самим родственником, роль которого умело сыграл соучастник «развода». Женщина, переволновавшись и находясь в шоковом состоянии, немедленно собрала все нажитые денежные средства и передала их представителю родственника, которого к ней отправил якобы сам виновник ДТП.

После того, как мошенник скрылся с деньгами, женщина пришла в себя и перезвонила реальному родственнику, якобы попавшему в ДТП. Тут и пришло осознание того, что она попалась на удочку смышлёных аферистов. Женщина обратилась в милицию, но преступников по горячим следам, к сожалению, задержать не удалось. По заявлению пенсионерки заведено уголовное дело и начато расследование.

Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты Еще один шахтер в Солигорске отказался выходить из шахты

21 сентября один из работников рудника 4РУ отказался после ночной смены покидать шахту до выполнения его требований. Об этом...

Читать полностью
В Гродно силовики задержали беременную женщину В Гродно силовики задержали беременную женщину

20 сентября в Гродно на улице Виленской во время акции протеста силовики задержали беременную женщину. Задержание попало на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх