Неожиданный плюс ситуации с коронавирусом обнаружили белорусские врачи

Неожиданный плюс ситуации с коронавирусом обнаружили белорусские врачи

Главврач УЗ «26-я городская поликлиника» Алина Рогова в эфире телепроекта на СТВ назвала неожиданный плюс ситуации с новым коронавирусом. По мнению медика, все в это время начали мыть руки, что значительно снижает риск развития кишечных инфекций.

Рогова отметила, что 14 мая 2020 года поднималась на обсуждение тема, что сейчас наблюдается сокращение количества кишечных инфекций. Данный показатель упал сразу на 25% по сравнению с уровнем 2019 года.

Главный врач: «Это, в 1-ю очередь, конечно, связано с тем, что стали мы аккуратней относиться к себе, к чистоте рук, к личной гигиене, — и добавила, — Это то, что нужно обязательно делать, но вот мы сейчас пришли уже естественным путем к тому, что это нужно».

Ситуацию также прокомментировала и санитарный врач города Минска, главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк.

Специалист: «Могу добавить. Если сравнивать показатели за апрель 2020 года и апрель 2019 года, то среди жителей города Минска заболеваемость ротавирусной инфекцией снизилась в шесть раз».

Видео:

В Минском районе столкнулись 2 легковушки, погибла женщина-пассажир В Минском районе столкнулись 2 легковушки, погибла женщина-пассажир

В Минском районе в аварии сегодня, 23 мая 2020 года, погибла пассажир авто. В результате ДТП несколько машин оказались в кювете....

Читать полностью
Возле офиса депутата Медведчука в Киеве произошел взрыв Возле офиса депутата Медведчука в Киеве произошел взрыв

Возле офиса депутата Виктора Медведчука в Киеве (Украина) произошел взрыв. Возле офиса главы партии «Оппозиционная платформа —...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.402
  • Евро
    2.626
  • 100 Российских рублей
    3.3778
  • 100 Украинских гривен
    8.9202
  • 10 Польских злотых
    5.9046
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх