Центр вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Экспобел» закрылся спустя неделю

Центр вакцинации от COVID-19 в ТЦ «Экспобел» закрылся спустя неделю

В субботу, 15.05.2021, стало известно, что центр вакцинации в торговом центре «Эскпобел» с 19 мая прекращает свою работу. Об этом сообщают представители Экспобела.

С 8 мая в данном центре можно было получить вакцину от коронавируса по живой очереди с 10 утра до 9 вечера. За врачебное сопровождение процесса отвечали медики Минской центральной районной клинической больницы.

Желающих оказалось очень много и на вакцинацию ввели предварительную запись.

Теперь нельзя и записаться: медики направляют в поликлиники по месту жительства. Это решение объяснили тем, что вакцинация «требует специальных условий, которые могут быть обеспечены только в медицинских учреждениях». Таким образом, центр проработал всего неделю.

Те пациенты, которые успели записаться в ТЦ «Экспобел» (запись сформирована до 18 мая), будут привиты. Кроме того, обещают и введение второго компонента вакцины тем, кто получил первый в данном центре вакцинации.

Стоит отметить, что ранее врачи государственных поликлиник говорили о том, что прививочные пункты будут открыты в крупных ТЦ и на рынках.

«За рубежом под временные прививочные пункты спортивные залы отдают», — объяснял тогда заместитель главврача по организационно-методической работе 34-й поликлиники Советского района Вадим Костюков.

Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ

Шоумен и телеведущий Денис Дудинский и его жена Екатерина Раецкая, как они сами рассказывают, приняли решение покинуть Республику...

Читать полностью
СК: Гражданка РФ Софья Сапега обвиняется по уголовной статье о разжигании розни СК: Гражданка РФ Софья Сапега обвиняется по уголовной статье о разжигании розни

Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора во время брифинга МИД по актуальным вопросам 14 июня 2021 года заявил, что Софья...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх