ВОЗ: Европе стоит подготовиться ко второй волне коронавируса

ВОЗ: Европе стоит подготовиться ко второй волне коронавируса

ВОЗ 14 мая 2020 года заявила, что она ожидает вторую волну нового коронавируса в Европе.

Ханс Клюге, глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, скептически относится к тому, что COVID-19 все еще можно устранить после быстрого распространения по миру. По мнению специалиста, стоит опасаться волны гриппа или кори грядущей осенью.

Клюге, в то же время, призвал не праздновать смягчение карантина во многих странах, а, наоборот, готовиться к появлению дальнейших вспышек заболевания.

Есть небольшая вероятность уничтожения вируса Sars-CoV-2, который способен вызвать опасное заболевание легких COVID-19, которым уже заражены 4,4 миллиона человек во всем мире, из них 300 000 скончались. Чтобы этого достичь, надо создать высокоэффективную вакцину, в достаточном количестве ее производить и распространять по всему миру. При этом, и сами люди должны дать согласие на вакцинацию. Однако, как отмечают эксперты ВОЗ, каждый из этих шагов является сложным.

Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса

2.12.2020 президент России Владимир Владимирович Путин поручил уже на следующей неделе начать массовую вакцинацию россиян от...

Читать полностью
Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5862
  • Евро
    3.1344
  • 100 Российских рублей
    3.4372
  • 100 Украинских гривен
    9.1338
  • 10 Польских злотых
    6.9927
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх