Минск   +28 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Чеченский лидер Рамзан Кадыров призвал Турцию не помогать с эвакуацией боевиков с «Азовстали»

16 мая, 2022

Валентина Калинина

Президент Чечни Рамзан Кадыров 15 мая 2022 года обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану с призывом пересмотреть решение о необходимости эвакуации из мариупольской «Азовстали» раненых боевиков. Глава Чечни заявил, что не стоит верить том, что они являются жертвами российской агрессии, в действительности они являются боевиками, убийцами и безбожниками.

Кадыров подчеркнул: «При всем моем уважении к лидеру мусумальнского государства я бы хотел ему напомнить, что полк «Азов» — фашистско-нацистское преступное вооруженное формирование, причастное к многочисленным зверствам и убийствам гражданского населения Донбасса».

Также он напомнил, что боевики используют жителей как живой щит, удерживают их в подвалах. Азовцы, что касается их веры, неоднократно высмеивали и оскорбляли религиозные ценности мусульман.

Кадыров написал: «Обращаюсь к президенту Турции: азовцы — убийцы и безбожники, которых вам хотят сейчас представить в качестве невинных жертв российской агрессии, — добавил, — Не дайте себя обмануть преступникам, которые хотят избежать суда и заслуженного наказания с вашей помощью».

Также глава Чечни отметил, что мусульмане РФ были очень огорчены тем, что Украине, поставляя ей беспилотники «Байрактары», помогает такая мусульманская страна, как Турция. Поэтому сложно представить, насколько остро сообщение о готовности Турции эвакуировать ярых противников и очернителей Ислама воспринимается.

Adblock
detector