Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

16.03.2019 СМИ сообщили, что накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась. Установила это компания Group-IB, проводившая проверку голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети». В отношении Микеллы Абрамовой был выявлен факт массированной автоматизированной отправки сообщений.

Принимали участие в накрутке около 300 телефонных номеров одного оператора, с которых отправили более 8 000 смс. Все номера во время проверки были недоступны.

В какой-то момент у накручивавших голоса с помощью смс возникла проблема и часть кода, который был написан для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст смс. В данном коде содержался номер 07, под которым выступала Микелла Абрамова.

Компанией был выявлен факт использования ботов при голосовании по телефону. Звонки поступали с уникальных номеров, которые идут друг за другом. С них поступило более 30 000 голосов.

Микелла Абрамова по итогам зрительского голосования победила в шоу «Голос. Дети». Она набрала 56,5 процентов голосов. Зрители посчитали победу нечестной. Была инициирована проверка.

Людоеда-убийцу выпустили на свободу в Великобритании Людоеда-убийцу выпустили на свободу в Великобритании

В Великобритании, как сообщает издание Mirror, выпустили на свободу людоеда-убийцу по имени Пол Дюрант. Житель Великобритании 15 лет...

Читать полностью
В Германии мужчина зарезал двух человек на вокзале В Германии мужчина зарезал двух человек на вокзале

В Германии мужчина зарезал двух человек на вокзале, пишет TZ. Трагедия произошла на железнодорожной станции в немецком городе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0524
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.0842
  • 100 Украинских гривен
    8.1493
  • 10 Польских злотых
    5.2203
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх