Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

16.03.2019 СМИ сообщили, что накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась. Установила это компания Group-IB, проводившая проверку голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети». В отношении Микеллы Абрамовой был выявлен факт массированной автоматизированной отправки сообщений.

Принимали участие в накрутке около 300 телефонных номеров одного оператора, с которых отправили более 8 000 смс. Все номера во время проверки были недоступны.

В какой-то момент у накручивавших голоса с помощью смс возникла проблема и часть кода, который был написан для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст смс. В данном коде содержался номер 07, под которым выступала Микелла Абрамова.

Компанией был выявлен факт использования ботов при голосовании по телефону. Звонки поступали с уникальных номеров, которые идут друг за другом. С них поступило более 30 000 голосов.

Микелла Абрамова по итогам зрительского голосования победила в шоу «Голос. Дети». Она набрала 56,5 процентов голосов. Зрители посчитали победу нечестной. Была инициирована проверка.

Президент Украины станцевал на сцене "Лиги смеха" Президент Украины станцевал на сцене «Лиги смеха»

Президент Украины Владимир Зеленский станцевал на сцене проекта «Лига смеха», сообщает корреспондент NewsBel.by. Видео опубликовал...

Читать полностью
Переплывший в бочке Атлантику француз поделился секретом отличной формы Переплывший в бочке Атлантику француз поделился секретом отличной формы

Французский путешественник Жан-Жак Савен, переплывший Атлантический океан в бочке, поделился секретом отличной формы, пишет РИА...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх