Убийство лейтенанта ГАИ в Могилёве: Милиция обратилась к водителям

Убийство лейтенанта ГАИ в Могилёве: Милиция обратилась к водителям

Резонансное убийство лейтенанта ГАИ, которое произошло 17.05.2019, в Могилёве. Сейчас милиция обратилась за помощью к водителям.

Продолжаются поиски виновных в похищении и убийстве офицера Госавтоинспекции.

Вчера вечером тело 22-летнего Евгения Потаповича нашли в окрестностях города. Около шести вечера, как стало известно, в районе гостиницы «Днепр» сотрудник ГАИ в форме с табельным оружием при себе сел в черную тонированную «Волгу». От него чуть позже пришло тревожное сообщение с пометкой «срочно». Спустя еще 2 часа тело инспектора ГАИ со следами насильственной смерти нашли в лесу.

Всю ночь в лесу, где нашли труп, работали эксперты. Там же развернулась передвижная криминалистическая лаборатория. Все найденные вещественные доказательства приобщили к материалам уголовного дела.

Расследованием причин данной трагедии в настоящее время занимаются все подразделения силовых структур Беларуси – следователи, оперативники, эксперты.

Последний раз 22-летнего офицера дорожно-патрульной службы Могилевской Госавтоинспекции видели на улице Первомайской недалеко от гостиницы «Днепр». Он садился в черную наглухо тонированную «Волгу». А спустя полчаса коллеги получили от него СМС: «Срочно! Черная «Волга». Российские номера».

Начальник УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Щербаченя: «Органами внутренних дел сейчас принимаются исчерпывающие меры по раскрытию данного чудовищного преступления, установлению, а также задержанию лиц, его совершивших. Хочу также обратиться к гражданам, которым может быть что-либо известно о произошедшем. Нельзя оставаться равнодушными. Сообщайте полезную информацию в милицию».

Весь личный состав милиции Могилевщины подняли по тревоге после того, как стало известно о похищении офицера. Во всем регионе был введен план «Сирена», на всех дорогах РБ выставили блокпосты.

Тело лейтенанта было найдено в 20:45 буквально в 3-х километрах от областного центра, неподалеку от трассы Могилев–Шклов. Предположительно, тело нашли по сигналу GPS.

Правоохранители в настоящее время рассчитывают на помощь водителей, находившихся в этом районе. Всех просят предоставить записи с видеорегистраторов, а также позвонить по телефонам: 8(029)802-46-66; 8(029)693-64-25; 8(029)314-46-66 или 102.

Выяснение причин и обстоятельств данной трагедии сейчас продолжается. Ведется допрос свидетелей.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 362, санкциями которой предусматривается исключительная мера наказания. Расследование данного резонансного дела было взято на личный контроль главы Следственного комитета РБ.

Видео:

Прощание с убитым состоится завтра, 18.05.2019 с 09:00 до 12:00 в фойе Могилёвской областной филармонии. Об этом информирует пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Меркель на встрече с Зеленским затрясло, как от удара током Меркель на встрече с Зеленским затрясло, как от удара током

Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Опубликовано видео,...

Читать полностью
Киркоров рассказал о ЧП с самолетом при посадке в Домодедово Киркоров рассказал о ЧП с самолетом при посадке в Домодедово

18.06.2019 Филипп Киркоров рассказал о ЧП с самолетом при посадке в Домодедово (Москва, Россия). Народный артист России рассказал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0625
  • Евро
    2.3094
  • 100 Российских рублей
    3.2251
  • 100 Украинских гривен
    7.82
  • 10 Польских злотых
    5.4168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх