Александр Лукашенко об ослаблении карантина в России: «Богатая страна, но поняла, что могут быть плохие последствия»

Александр Лукашенко об ослаблении карантина в России: "Богатая страна, но поняла, что могут быть плохие последствия"

В программе «Неделя» на СТВ сообщили, что пока экономика приспосабливается к новым реалиям, мы не ждем, когда коронавирус захватит страну. Его просто взяли под контроль и стремимся выйти из сложной ситуации с минимальными потерями.

В России «разморозили» промышленные предприятия, строительный комплекс. И это не потому, что эпидемия пошла на спад, просто экономические последствия становятся все более ощутимы. В Российской Федерации жесткая самоизоляция длилась 2 месяца. За это время, по расчетам специалистов, число безработных увеличилось в 2 раза.

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко: «Дружественная нам родная Россия потихонечку, потихонечку… Да какое потихонечку?, — он уточнил, — Открыли строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные секторы экономики».

Глава государства: «Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу».

Руководитель страны: «Богатая Россия, у которой накоплен огромный ЗВР и Фонд национального благосостояния, поняла, что могут быть плохие последствия, — и добавил, — И это в то время, когда у них – они сами признают – они еще на пик заболеваемости не вышли».

Бабарико: Я только одно знаю обещание Лукашенко – «по пятьсот» Бабарико: Я только одно знаю обещание Лукашенко – «по пятьсот»

Выступая сегодня, 03.06.20, в Гомеле перед членами своей инициативной группы, экс-банкир Виктор Бабарико достаточно остро...

Читать полностью
ЦИК ответил несогласным с высказываниями Лукашенко про женщин ЦИК ответил несогласным с высказываниями Лукашенко про женщин

В ЦИК Беларуси ответили на «многочисленные обращения о несогласии с высказываниями Александра Григорьевича Лукашенко,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.3885
  • Евро
    2.6773
  • 100 Российских рублей
    3.4958
  • 100 Украинских гривен
    8.9296
  • 10 Польских злотых
    6.0971
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх