Более 110 стран поддержали решение расследовать причины пандемии

Более 110 стран поддержали решение расследовать причины пандемии

Издание The Australian со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Марис Пейн сообщает, что уже более 110 стран поддержали призыв Австралии провести расследование причин и обстоятельств вспышки нового коронавируса COVID-19.

Соответствующее решение, как ожидается, найдет отражение в резолюции 73-й Всемирной ассамблеи здравоохранения. Она пройдет в понедельник, 18 мая 2020 года, в формате видеоконференции. Министры из 194 государств и представители ряда международных структур приглашены к участию в главном форуме ВОЗ.

Пейн отметила, что весь мир хочет получить ответы на вопросы об обстоятельствах нынешнего кризиса, чтобы была возможность извлечь уроки и обеспечить для защиты мировой системы здравоохранения все необходимое.

Глава внешнеполитического ведомства: «Речь идет в 1-ю очередь о сотрудничестве для предотвращения следующей пандемии и обеспечения безопасности наших граждан».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, в свою очередь, отметил, что расследование не ставит своей целью обвинить какую-либо страну.

Моррисон: «Мы просто хотим знать, что произошло, чтобы это больше не повторилось».

Страны ОПЕК+ договорились увеличить в 2021 добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки Страны ОПЕК+ договорились увеличить в 2021 добычу нефти на 0,5 млн баррелей в сутки

Страны ОПЕК+, как сообщает Reuters, договорились о небольшом увеличении добычи нефти, начиная с января 2020 года - на 0,5 миллиона баррелей...

Читать полностью
Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты Названы блокирующие коронавирус COVID-19 продукты

Ученые Университета Северной Каролины (США) пришли к выводу, что химические соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде способны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5862
  • Евро
    3.1344
  • 100 Российских рублей
    3.4372
  • 100 Украинских гривен
    9.1338
  • 10 Польских злотых
    6.9927
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх