Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Киев приглашает на фестиваль воздушных шаров

18 мая, 2019

Егор Литвинов

В следующую пятницу, 24 мая, жители и гости украинской столицы приглашаются на фестиваль воздушных шаров, который стартует на территории выставочного центра «Киевэкспоплаза» (пригород Киева) и будет продолжаться в течение нескольких дней. Посетить мероприятие можно будет абсолютно бесплатно.

В соответствии с анонсом, торжественное начало фестиваля, получившего название «Мама, я дома», состоится в 19:00. В это время начнутся соревнования аэростатов, при этом организаторы обещают, что в небо одновременно поднимутся 20 воздушных шаров.

Примечательно, что несколько десятков желающих будут иметь возможность приобрести места в корзинах, присоединившись к экипажам. Прогулка на аэростате среди прочего позволит смельчакам насладиться многочисленными красотами Матери городов русских с высоты птичьего полета. Не помешает отметить, что в этом месяце авторитетное издание The Guardian включило столицу Украины в ТОП-10 городов мира с самыми красивыми видами. Вместе с тем, перейдя по ссылке ТОП-50 достопримечательностей Киева, предлагается ознакомиться с наиболее знаковыми местами мегаполиса, многие из которых можно будет разглядеть с шара.

Помимо парящих в небе аэростатов, экипажи которых съедутся в Киев из различных регионов Украины, вниманию гостей будут представлены различные шоу-программы, в частности, 3D-представление, а также сияние воздушных шаров, которые подсветят с наступлением темноты. Каждая секция события будет иметь свою собственную площадку. Также среди зрителей планируется провести конкурс, победитель которого получит призовой сертификат на воздушный полет в рамках другого схожего по формату мероприятия – фестиваля «Монгольфьерия», который состоится в сентябре текущего года в Умани (Черкасская область, Украина).

Для возможности посетить фестиваль «Мама, я дома» бесплатно, достаточно пройти нехитрую предварительную регистрацию на сайте проекта. Время окончания мероприятия – вечер 26 мая. Праздник воздушных шаров помимо массы ярких впечатлений представляется отличным местом для классных фотографий.

Adblock
detector