Минск   -0 °C
Вторник  31.01
   2.65
   2.89

18 мая суд начал производство по делу о банкротстве «Дельта Банка»

18 мая, 2015

Роман Дубровский

В понедельник, 18 мая 2015 года, коллегия Верховного суда Беларуси приступила к рассмотрению дела о банкротстве «Дельта Банка» на основе заявления его представителя. Судебный процесс проходит в присутствии трудового коллектива и временного руководства ЗАО «Дельта Банк», утвержденного 12 марта, представителей Национального банка РБ, под председательством судьи Степана Турмовича, информирует корреспондент БЕЛТА.

В коллегии отметили, что первоначально будет заслушано заявление официального представителя ЗАО «Дельта Банк», после – представителя Национального банка республики, затем – позиция и мнение трудового коллектива.

Напомним, что 18 марта 2015 года Нацбанк отозвал лицензию у «Дельта Банка» вследствие невыполнения банком требований об увеличении нормативного капитала до 25 миллионов евро по состоянию на 1 марта текущего года. После этого были выявлены нарушения в работе «Дельта Банка» — в отчетности не было отражено обременение иностранных активов банка, то есть обеспечение по кредитам, выданным третьим лицам.

Adblock
detector