Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Выселение арендатора из квартиры

18 мая, 2014

Роман Дубровский

Принудительное выселение арендатора из снимаемой им и его семьей квартиры – явление редкое. Большинство арендаторов – это люди, хорошо понимающие свои обязанности при аренде чужого жилья, и стараются выполнять условия договора с собственником или нанимателем.

Однако обращения в судебные инстанции о выселении недобросовестных арендаторов случаются, если арендатор не выполняет взятых на себя арендных обязательств по договору, или нарушает права и спокойствие соседей. Некоторые недобросовестные арендаторы, даже отказываются освободить занимаемое жилье, требуя продолжения сроков аренды, несмотря на возражения арендодателя. Выход один – придется обращаться в суд и в данном случае в перспективе можно рассчитывать на взыскание юридических услуг с арендатора.

Документы необходимые для такого обращения, немногочисленны. Кроме самого иска, следует предоставить: договор аренды, свидетельство, подтверждающее право на жилье и сведения из правоохранительных органов, если их представителей вызывали соседи арендатора, чей покой был нарушен в результате административного проступка арендатором или его родственниками.

Арендодателю, свои требования о выселении недобросовестного арендатора следует в суде подтвердить не только документами, но и свидетелями, которые обычно являются соседями и видят арендатора почти ежедневно. В некоторых случаях, арендатор отказывается покинуть квартиру или иное жилье, которое он арендовал, даже после вынесения решения суда. В этом случае у арендодателя не остается иного выхода, как обращение к судебным приставам. Приставы в принудительном порядке выселят недобросовестного арендатора, реально восстановив права гражданина на принадлежащее ему помещение.

Наличие таких споров в суде, подтверждает необходимость внимательного отношения граждан, сдающих свои жилища посторонним людям в аренду, к будущим арендаторам.

Adblock
detector