Замглавы Минздрава сообщил о себестоимости вакцины «Спутник V»

Замглавы Минздрава сообщил о себестоимости вакцины «Спутник V»

Замминистра здравоохранения Республики Беларусь Александр Тарасенко в эфире СТВ 17.05.21 рассказал, какова себестоимость вакцины от коронавируса COVID-19 «Спутник V».

Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко заявил: «Ориентировочно 52 бел. рубля. Меня может коллега поправить, но сама вакцина 52 бел. рубля. Это 2 компонента, — продолжил, — Можем умножать на население 5,5 миллионов, которое мы планируем привить до конца 2021 года, и получится вся сумма, — констатировал, — Это себестоимость вакцины, не включая расходных материалы».

Также он рассказал об эффективности российской вакцины «Спутник V» и стоимости вакцины Pfizer.

Замминистра сказал: «Один из немаловажных признаков, по которым приобреталась вакцина, это ее ценовой фактор, — добавил, — Вакцина Pfizer изначально предлагалась по стоимости около 80 американских долларов, — уточнив, — Я думаю, что не каждый из нас отдал бы такую сумму за вакцину, — продолжил, — Ну, а для государства это были бы определенные расходы».

По мнению Тарасенко, «Спутник V» доказал свою состоятельность, а осложнений, «о которых так много говорится, особенно в интернете», в РБ и РФ не зарегистрировано.

Замминистра отметил: «Поэтому «Спутник V» — это нормальная вакцина, 92 процента эффективность, — уточнив, — Это значит, что из 100 привитых 92 не заболеют, а 8 человек, если и заболеют, то перенесут в легкой форме».

Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее

В понедельник, 21.06.2021, депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что...

Читать полностью
Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого

Министерство здравоохранения Беларуси в связи с установившейся на территории республики жаркой погодой посоветовало отказаться...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх