Евросоюз требует освободить задержанных в Беларуси журналистов

Евросоюз требует освободить задержанных в Беларуси журналистов

В Евросоюзе заявили, что наличие свободных СМИ особенно важно перед президентскими выборами. В связи с чем ЕС требует срочно отпустить на свободу задержанных в Республике Беларуси и подвергнутых административному аресту журналистов.

Об этом сообщается в заявлении официального представителя главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля. В демократической стране, как говорится в документе, обязаны быть свободные, независимые, разнообразные СМИ.

Так как РБ приближается к кампании по выборам президента, обеспечение свободы средств массовой информации имеет особое значение.

В ЕС заявили: «Мы призываем власти немедленно освободить задержанных журналистов и гарантировать им право выполнять свою работу без страха или вмешательства».

На прошлой неделе в РБ были задержаны 5 независимых журналистов: Дмитрий Лупач, Михаил Аршинский, Алесь Асипцов, Александр Бураков, Александр Бураков-младший. Они были арестованы по причине участия в несанкционированных мероприятиях. ЕС назвал их арест нарушением прав человека и права на свободу информации.

МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля» МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь запретило размещать на фасадах, крышах, наружных поверхностях...

Читать полностью
В Минске перед поликлиниками поставили палатки ожидания для пациентов В Минске перед поликлиниками поставили палатки ожидания для пациентов

В Министерстве здравоохранения Беларуси объяснили, почему сегодня, 26 ноября 2020 года, возле всех взрослых и детских поликлиник в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх