Лидчанка продала квартиру, но из-за затянувшегося на несколько месяцев застолья не заметила, что ее обокрали

Лидчанка продала квартиру, но из-за затянувшегося на несколько месяцев застолья не заметила, что ее обокрали

В конце 2019 года 52-летняя жительница Лиды продала за 15 000 долларов квартиру, которую получила в наследство. 10 000 рублей она положила в банк, а остальные наличные хранила у себя. Весной часть из этих денег у женщины украл знакомый, правда, сколько именно — ни он, ни сама потерпевшая не помнили, так как много пили до этого.

Женщина после продажи квартиры сделала несколько крупных покупок, а затем решила отметить сделку. При этом пьянка, в которой участвовали разные люди, затянулась на несколько месяцев. В один из дней в окружении жительницы Лиды появился ранее неоднократно судимый 50-летний лидчанин. У женщины на тот момент оставалось около 4 000 рублей.

Новоявленный знакомый попросил дать ему взаймы 300 американских долларов. Женщина отсчитала нужную сумму, а остальные деньги положила в карман. В тот же день, когда сильно пьяную женщину заносили домой, деньги выпали. Мужчина их незаметно подобрал.

Лидчанка о пропаже денег в милицию заявила только через 3 недели. Там сразу же установили, кто совершил кражу — мужчина не стал ничего отрицать.

Однако вспомнить, сколько точно было денег, никто не мог, поэтому оперативникам пришлось по крупицам восстанавливать события. Было установлено, что подозреваемый похитил 3,6 тысячи американских долларов. Деньги, как рассказал мужчина, он передал на хранение брату, но потом он брал валюту частями и пропивал. Милиционерам удалось изъять лишь несколько сотен долларов.

Возбуждено уголовное дело.

На Долгобродской в Минске перевернулся грузовой автомобиль На Долгобродской в Минске перевернулся грузовой автомобиль

Грузовик перевернулся на улице Долгобродской в Минске. Об этом проинформировали в ГАИ Минска. Данная авария произошла днем в...

Читать полностью
В Лидском районе под колесами машины погибла девушка, ждавшая ГАИ после ДТП В Лидском районе под колесами машины погибла девушка, ждавшая ГАИ после ДТП

В Лидском районе в понедельник, 30 ноября 2020 года, под колесами машины погибла 18-летняя девушка, которая ждала ГАИ после ДТП. На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5873
  • Евро
    3.0987
  • 100 Российских рублей
    3.3982
  • 100 Украинских гривен
    9.0759
  • 10 Польских злотых
    6.9252
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх