Осужденная по делу о «ноль промилле» журналистка Катерина Борисевич вышла на свободу

Осужденная по делу о «ноль промилле» журналистка Катерина Борисевич вышла на свободу

В среду, 19.05.2021, из гомельской колонии №4 вышла на свободу журналистка Tut.by Катерина Борисевич, осужденная по делу о «ноль промилле».

В местах лишения свободы Борисевич провела 6 месяцев, за 2 дня до истечения срока журналистку перевели в Гомель. Таким образом, за полгода она побывала в 5 местах заключения — СИЗО КГБ, СИЗО на Володарского, Жодино, Могилев и женская колония в Гомеле.

«Я не могу сказать, что ко мне было какое-то особое отношение. Сотрудники были подчеркнуто вежливы и корректны — отношение было таким же, как и к остальным обвиняемым либо заключенным. Но так как у меня была коричневая карточка (журналистка стояла на учете как склонная к экстремизму. — Прим.), из Жодино в Могилев меня этапировали в наручниках, так же я ехала и из Могилева в Гомель», — рассказал Борисевич.

Напомним, после смерти Романа Бондаренко 12 ноября 2020 СК сообщил, что у погибшего была алкогольная интоксикация. Анестезиолог Минской БСМП Артем Сорокин заявил журналистке Катерине Борисевич, что у Бондаренко не было алкоголя в крови и предоставил соответствующие медицинские документы. 19 ноября и врача, и журналистку задержали, на них завели уголовное дело. Позже заместитель генпрокурора Геннадий Дыско отметил, что алкоголь был найден в «других биологических жидкостях».

Осужденная по делу о «ноль промилле» журналистка Катерина Борисевич вышла на свободу

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх