ЦИК отказал 22 претендентам в регистрации ИГ

ЦИК отказал 22 претендентам в регистрации ИГ

Центральная избирательная комиссия Беларуси во вторник, 19 мая 2020 года, зарегистрировала только одну инициативную группу, а остальным 22-м отказали. Сегодня состоялось заседание Центризбиркома, на котором всего рассматривались 23 заявления на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента на предстоящих выборах 2020 года в Беларуси.

ЦИК РБ зарегистрировал только одну ИГ. Счастливицей оказалась беспартийная минчанка Наталья Кисель, которая работает замдиректора ЧТУП «Кисель В. В.» в сфере грузоперевозок, она ИП и член Совета Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8».

Отказ одними из первых получили Елена Ашихмина и Жанна Романовская, у которых были обнаружены нарушения в документах. Романовская, к примеру, подала списки 2015 года, когда она тоже выдвигалась на выборах.

В Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты В Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты

31 мая 2020 года в Беларуси проходят многочисленные предвыборные пикеты по сбору подписей. К примеру, возле Комаровского рынка в...

Читать полностью
Бабарико начинает поездки по Беларуси Бабарико начинает поездки по Беларуси

Потенциальный кандидат на пост главы государства Виктор Бабарико начинает поездки по Беларуси. В своем телеграмм-канале он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх