В Минздраве Беларуси опровергли статус страны-лидера по пьянству

В Минздраве Беларуси опровергли статус страны-лидера по пьянству

Минздрав Беларуси считает статистику Всемирной организации здравоохранения, согласно которой нашей стране отведена первая позиция в списке самых «пьющих» стран, неверной. Своими сомнениями в достоверности информации из ВОЗ поделился ведущий врач-нарколог из Минздрава РБ Иван Коноразов.

В Минздраве, как рассказал Иван Коноразов, внимательно изучили отчёт ВОЗ о потреблении алкоголя в разных странах, где беларусов удостоили статуса лидеров: на каждого жителя Беларуси в ВОЗ «раздали» по 17.5 литров в год чистого спирта. Комментируя это, Иван Коноразов отметил, что цифры аналитического доклада ВОЗ не соответствуют сегодняшней действительности хотя бы по той причине, что для анализа аналитики использовали данные за 2008-2010 годы.

«Я бы сказал, что мы не первые по уровню потребления алкоголя. Мы входим где-то в двадцатку стран. Официальная статистика говорит, что у нас потребление алкоголя 11,14 л на душу населения. В сравнении с 2012 годом идет снижение потребления на 11,2%», — ответил ведущий нарколог Минздрава.

Более того, нарколог обратил внимание на тот факт, что в последние годы Беларусь серьёзно относится к данной проблеме: власти постоянно следят за ситуацией и работают над ограничением доступности алкоголя, чему прямым подтверждением является ряд законов, принятых даже в последние месяцы.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх