Лизинг авто и спецтехники с МТБанком

Лизинг авто и спецтехники с МТБанком

Для успешной конкуренции на рынке необходимо постоянно развиваться. Хорошо, когда получается расширить основные средства на выгодных условиях финансирования, при этом сэкономить на налогах. Но лизинг, впрочем, как и кредит для предпринимателей, – процедура долгая и хлопотная.

Действительно ли «Быстрый лизинг» возможен?

МТБанк разработал проект «Быстрый лизинг», который дает утвердительный ответ на поставленный вопрос. Заявка на лизинг автомобилей для юридических лиц рассматривается в течение 2 дней, а окончательное решение принимается не более чем за 5 рабочих дней! К тому же требуется относительно небольшой пакет документов. Банк определяет перечень документации для каждой компании индивидуально. При этом сотрудник банка помогает с составлением документов.

Компания может с помощью лизинговой схемы МТБанка приобретать как легковые, грузовые автомобили, так и спецтехнику. Ограничений по функционалу нет, но важно, чтобы транспорт был не старше 5 лет.

Основные условия оформления лизинга

Стоимость лизингового имущества без учета авансового платежа и НДС может достигать USD 120 000 по одному объекту. При этом по новому имуществу банк потребует поручительство на платежи свыше USD 55 000. В случае б/у техники поручительство необходимо предоставлять при сумме от USD 40 000.

Финансирование возможно в долларах США (7 %), евро (6,5 %) и белорусских рублях (14 %). У МТБанка есть партнерские лизинговые программы с рядом автопроизводителей, ставка по которым начинается от 0 %.

Состояние лизингового имущества имеет значение, и специалист банка обязательно выезжает к месту его стоянки для принятия решения.

Преимущества лизинга для юридических лиц

МТБанк может финансировать покупку техники как с помощью кредитования, так и лизинга. Есть ли разница для компании (индивидуального предпринимателя)? Есть, и существенная.

В случае лизинга можно регулировать сумму переплаты (стоимость займа) с помощью размера авансового платежа. Еще важнее, что затраты по обслуживанию лизинга относятся к себестоимости. Это не имеет значения для маленьких компаний и предпринимателей, ведущих упрощенный учет налогов.

Для всех субъектов хозяйствования, которые используют систему учета с использованием НДС, выгодна возможность принятия налога к зачету в полном объеме. Фактически компания экономит 20 % от стоимости техники.

В случае лизинга можно использовать ускоренную амортизацию, то есть списывать большую стоимость лизингового имущества на себестоимость продукции.

Все это дает лизингополучателю сильные преимущества перед обычным банковским кредитованием.

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Что нужно знать о проведении похорон? Что нужно знать о проведении похорон?

Никто из нас не вечен, поэтому необходимо философски относиться к данному вопросу. Люди уходят, оставляя наследие и это становится...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх