Минск   +23 °C
Понедельник  15.08
   2.58
   2.65

Обвинитель потребовал приговорить Шарейко к 2,5 года лишения свободы

20 мая, 2016

Валентина Калинина

20.05.2016 в ходе судебных прений прокурор отказался от части обвинений по делу экс-сенатора Анны Шарейко. Обвинение отказалось от указания на то, что преступление совершалось в составе преступной группы, а также от пункта об ущербе в размере более Br6 млрд. Однако, обвинитель затребовал для Шарейко 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в течение пяти лет, штраф в 150 базовых величин.

Обвинение считает, что 7 обвиняемых, давали при закупке кормовых добавок неоправданные преимущества для фирмы «Руском-Р». Цена закупаемого товара превышалась незаконно. Ущерб был нанесен государственным и общественным интересам.

Напомним, что начался судебный процесс по делу бывшего члена Совета Республики Анны Шарейко, экс-генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», 22 февраля 2016 года в Верховном суде. Несколько лет Шарейко давала незаконные указания должностным лицам птицефабрики, которую она возглавляла, о закупках кормов и добавок по завышенным ценам у иностранной фирмы. По данным правоохранителей, незаконная деятельность Анны Шарейко помогла ей быстро построить дорогостоящий коттедж площадью 240 кв. метров, купить элитную бытовую технику и прочее.

Adblock
detector