Президент Лукашенко поручил оказать поддержку семьям погибших в Барановичах летчиков

Президент Лукашенко поручил оказать поддержку семьям погибших в Барановичах летчиков

В четверг, 20.05.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать необходимую помощь семьям погибших при крушении учебно-боевого самолета в Барановичах.

Совещание у президента началось минутой молчания в память о погибших пилотах.

«Сегодня уже понятно, что это действительно люди, совершившие подвиг. После предварительных данных по расшифровке черных ящиков — самописцев», — сказал Лукашенко и назвал погибших героическими людьми.

Стало известно, что у Як-130 в течение минуты отказали все 4 уровня системы управления. Остался только резервный уровень, который, по словам Лукашенко, «работал с жуткими перебоями». При этом летчики не катапультировались, а боролись до конца. Одного пилота выбросило катапультой уже в момент удара о землю.

Президент поручил госсекретарю Совбеза Александру Вольфовичу и председателю Совета республики Наталье Кочановой связаться с семьями погибших и оказать поддержку.

СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты» СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты»

Сотрудники ГУБОПиК МВД РБ в ноябре прошлого года задержали 21-летнего четверокурсника БГМУ. Согласно данным следствия, фигурант в...

Читать полностью
Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма

В Министерстве обороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС предупредительные выстрелы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5362
  • Евро
    3.026
  • 100 Российских рублей
    3.4903
  • 100 Украинских гривен
    9.3006
  • 10 Польских злотых
    6.6991
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх